行走在2012的这一年!

太多的故事无从说起,只能埋藏在自己的心理。

因为倔强和不服输,使得自己的大学生涯还是以失败的结果延迟了两年。现在翻看当初在网易博客写给自己的一篇励志日志,总有说不尽道不完的回忆。

曾经从一个活泼开朗的小孩到现在的给人感觉有点沧桑成熟又安静的小青年。其中的各中滋味只有自己才知道,包括那些无视、轻蔑、嘲笑、不被信任,与父母的对立以及离家出走,想轻生等等…

现在借助自己的博客网站,希望能碰到一些富有想法和有相同兴趣爱好的良师益友。希望在人生的某一段旅程或者一生中相伴、分享、鼓励和鞭策。
如何让自己走向真正的成熟,走向真正的“宁静”,这是成长中一个很实在的问题。

已逝的青春中,我不曾有过太多的疯狂。也许是没找到一个合适的切入点吧,或者没遇上对的人和环境。每个人都有自己的思维逻辑,都有自己的心智模式和情感表达方式。面对这些,我们该如何提高或者平衡取舍呢。只要是一个正常的人,都必然包含了优缺点。有些优缺点是人类通用的,或者说是相通的。特别是思维和情感发展规律。换句话说,就是差不多是人性的优点和缺点吧。

曾经一不小心看了些心理学方面的书籍,也因为一不小心对心理学有点了解。也正因为心理学,使得自己变得比较“安静”,不太喜欢争。有时候,还经常有种淡泊名利的味道。虽然,这些,曾经对我的成长起了阻碍作用,但不可否认,这些也使得我的心理变得更成熟,更具平常心,更不会受非情感因素的影响,更能控制自己的情绪等等。

我是喜欢生活的,我是乐观向上的,我是向往大自然的,我是喜欢旅游的。在面对生活的时候,大部分东西我都知道。但现实和心理总是需要一个过渡和缓冲,然后才能与之相匹配。否则就算是你的理论心理再怎么强大,回到现实中你还是会不自主的暴露一些缺陷,甚至不堪一击。而我,目前就缺少真正的历练过渡。所以,在面对社会,面对现实的时候,我要做的就是要敢于尝试,敢于打破自己的原始条件反射的束缚。生活中,有些虽然是自己不喜欢的是事情,但这个社会没办法,比如送礼吃饭什么的。我想,也许以后我还是得必修并且应用好这路径。我对生活的要求不高:有一方净土,能够我养家糊口,能让父母过的舒适,能让爱的人幸福就会适可而止。剩下的,就是一起亲近大自然,感受人生百态,做有意义的事情,享受属于自然的人生。

一个的成长,需要自己不断的付出,需要坚持。也需要有机遇,最好能碰到有贵人相助,最好有同伴相行。有时候,我会问自己,你究竟是谁,在妙曼星空中,哪个是你。

2012年,是我的其中一个本命年,希望也是一个转折点的一年。尊重客观事实,面对真实的自己,面对社会属性的自己。这个年代,应该还没轮到拚天赋的时刻,因此是勤字当头的社会。我现在要做的就是用自己的长处把现有该学的,该知道的,该坚持的延续扩展下去。规避诱惑源,远离喧闹的环境,专一的不断的开拓、发散自己的思维,不断的强化自己的心智,扩充提升人最本质最原始的元素,身心合一。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!