咖啡厅聊聊职业,朋友家聆听人生情感故事

连续两天晚上的小聚和交流,刚好对上了现阶段人生的两大主题:事业和婚姻。

印象中,已经有不少人跟说过我的一些问题了。只是一开始,我觉得应该不至于吧,因为思考本身并没啥坏处。不过随着有些情况的增加,范围过大“距离”过远和过于“哲学”以及行动产出过少等因素,所以现在就变成了一个很大的问题了。

或许生活中太过安逸的环境会让人缺少了那种不断前进的动力缺少了那种向上快速向前的现实的紧迫感,也可能自己太会自我排解所以导致了对很多人事物缺乏了强烈的欲望容易自我精神满足。

过去的一些文字可以说明自己的很多问题,有时候一不小心也真的会习惯于某些状态中不想主动跳出来。不过不管过去如何,反正都不会去逃避,相反的会不断的总结过去并一次又一次让自己走上自己喜欢的人生轨道。

在事业上,我觉得现在的自己是重新处于一个新的十字路口,或许是继续开始旧方向上的专注投入也可能会有一个新的转型。反正接下去必须得有一些新的变化,现在做好心理上拥抱变化的准备准没错的。

曾经在事业上会顾及一些地理距离的问题,因为我这个人是比较喜欢“回家的”,不过现在似乎对这个已经不在乎了。对于IT行业,你不得不承认的一个现实就是北上广深杭中的资源和氛围都比现在所处的城市好很多。所以,其实现在也有了一些新的渴望及分步走计划了,我现在的状态是更喜欢折腾更喜欢去经历。

昨天(20160116,周六)晚上听了一些人的情感故事,发现其实不少的情感经历和类型都是很相似的。关于情感认知和经历,我现阶段是不喜欢和别人说太多关于自己情感方面的详细部分的,但是却喜欢跟别人就事论事尊重客观现实的讨论情感问题和情感分析。关于情感部分,反正自己也是一直在各种学习中,也喜欢去阅读大量的相关文章。

现实是复杂和残酷的,理想却是美好的,以及我们是应当继续去追寻的。当人们一旦涉及到年龄问题的时候,特别是对于单身的80后而言,随着时间的推移,随着年龄的增长,有些事业和情感上的感受或者说各种矛盾是会越来越强烈和突出的,所要考虑的因素也会不断的增多。老不老,自己说了算,但是也需要适当的考虑到现实和自己的家人,当下最好的状态就是专注有效的学习和积累。

自己过去的不少文章里写的相对模糊甚至给人一种太过“哲学”的语句,是因为一方面本身并不想把太过私人化的东西让太多人知道,特别是涉及到私人细节的部分;另一方面则是作为一种阶段性情绪上的宣泄和顺带记录生活中的片段。人是一种社会性动物,一个人的时候你必须得找些事情做,或者阅读旅行运动思考写作或者专注某些事情使得自己不空虚,不然就充实自己的精神世界不然就找具体的事情去让自己忙碌起来,否则叫你什么都不做就这样的去直面自己的孤独寂寞是挺困难和挺痛苦的一件事的。

原本是打算继续旧文重读与需要的人分享的,不过发现其中有不少的重复部分,而且很多现在看起来可能会是“过早的胡思乱想”的思考,所以就不继续了。为了更好更早的进入实战阶段,所以之前类似的胡思乱想会告一段落,取而代之的是具体的生活故事以及技术学习和产品分析产品思考还有营销管理心理学学习这些。

以前学技术是为了完成工作为了完成任务和随机的去涉猎生活中的点滴。不过现在重新去学习技术以及其他的各方面的东西是为了更好的生活追求以及实现自己想要的价值。现在的自己更期望的是通过自己所学所会的去做出一些实际看得到的东西,或者自己想要去做出并推广一些产品而再去学习对应的技术、营销和管理。

最后,更欢迎各位的指导、鞭策和提醒,因为每个人的本性里其实都是喜欢偷懒和选择安逸的。对于基于尊重和真诚的批评者,我只会更尊重和更想要和你交朋友。虽然有时候批评的语言或者文字可能会让人觉得很不舒服,但是分辨是非是否对错的能力我还是有的。跟一群发现了自己有问题而不去提醒自己的人相比,我更喜欢和一群发现了自己有问题并敢于合理提醒甚至直接批评的人在一起。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!