你真的确定对一个人的感觉真的是好的么?

这几天回到家好像变得不喜欢打开电脑了(其实主要是懒得通过电脑去查看QQ、微博以及暂时不想触碰跟工作有关的事情),更喜欢小运动一下,然后洗个澡窝床上看书然后早点休息吧。或者突然间看到些什么想到些什么,那么就干脆来码字好了,就像现在一样。

年纪开始大了后,我发现人真的很容易患上孤独症,有时候感觉就像一颗孤独的灵魂在独行。有些行为可能会有一种卑微的感觉,但是似乎经常又都会被自己的内心打败而主动去“犯贱”,特别是在情感上。有句这方面很经典的话是这样说的:“虽然嘴上说不要,但其实身体还是很诚实的嘛。”面对孤独症,要么直面走出去与人接触寻找思想伴侣,要么就转移焦点享受孤独感受并发现生活专注读书运动工作。

不断的去阅读思考和感受生活,就会发现可以说的东西其实有很多很多,可以分析的事件也是顺手拈来就可以有。真想码些文字的话,想写多少感觉就可以写多少。那么此刻我想问的一个问题是:“你真的确定对一个人的感觉真的是好的么?

在平常的生活中,或许当你看到一个身材不错凹凸有致的美女(或者身材威武富有肌肉感很man/颜值高的帅哥)后,会不自觉的流入出一种好感吧,然后就想要去靠近ta;或许有些人当你第一眼看到的时候,会让你感觉是那么的美/帅,然后就有着很想去认识对方的冲动。对于这种情况,我只想说非常之正常。不过经过自己很长一段时间的观察后,当你间接/直接的近距离的去接触这些“你感觉的美”后,其实会发现很多的不美。

就自己而言,这样的感觉实在是体验过了好多次了。当自己发现一个人长的对自己很有吸引力或者感觉有一种无形的气质在吸引着你时,自己也确实会想要去靠近。不过或许自己之前比较没勇气不敢上前,也或许是经历过高考失败的洗礼后可以比较好的控制自己的情绪和行为了吧,总之结果就是没有正面的直白的去和对方接触。不过没有正面的去找话题搭讪并不代表着就不在关注了,相反的会通过其他间接的方式去接触以及直接以观察的方式再次去确认。

但是我发现但凡任何一个曾经感觉还不错或者第一眼看到对方被对方的气质吸引后的人,在通过自己一段时间直接/间接的接触观察后,竟然没有一个人可以百分百的保持旧有的那种完美。因为通过观察,我总是能发现一些个人的不足:或者发现对方某些部位被遮盖的皱纹斑点;或者在不同场合不同角度下所产生的另类的视觉状态(比如对方站着的时候,走着的时候,正面对着你的时候,侧面对着你的时候,背面对着你的时候,坐着的时候,笑着的时候,安静的时候,以及在不同场合环境下所看到的表情神态等等);或者看到对方疲惫无耐时表露出来的消极性情绪;以及自己本身在不同时间段不同状态下所感受到的对方(比如,有时候就会感觉这个人很美呀,有时候会感觉这个人看起来身材很好,有时候又会感觉这个人其实不咋样,有时候甚至又会感觉这个人脸很大甚至有点丑呀等等随机上演的状态)。

或许正是因为有过了多元化多角度的观察后,才会发现一些更贴近现实的东西,也会让自己变得不沉迷不会轻易的被电视剧电影和一些网络上流传的段子所左右吧。面对生活会倾向于客观,对人会多了一份包容和理解以及欣然的接纳不完美的彼此。想要了解什么,就自己多去观察多思考而不是一味的痴迷和幻想,电影电视剧里的跟现实的差距是很大的。

在我现在的认知世界里,一个女生化妆与不化妆给人的感觉差异性是很大的。一个美女如果选取的角度不好,所展现出来的姿态或者说所拍出来的照片也可以是丑的一塌糊涂。相反的,一个女子如果本身的颜值并不高,但是角度选得好给人的感觉完全可以是一个美女的feel。在我现在的认知里,我感觉几乎是不会有丑女的(除非有一些先天性的身体问题以及不完整等,非歧视,尊重人性的就事论事),但前提是你愿意去遇见那个美的自己,愿意去锻炼健身运动合理饮食,然后学会适当的化点淡妆等等。

喜欢美女帅哥是人的天性,或许是随着成长自己看得多了观察得多了, 最后也就相对的释然多了吧。以前可能不敢正视自己喜欢看美女的态度(是个正常的成年男人,承认心里就是喜欢看胸大腿长屁股翘身材好的美女有什么不敢的),但现在不会了,所以我经常都会跑到美女多的地方看美女欣赏美景。

一个人的外表会让人产生美的吸引,但却无法长时间的维持这种美。能够让人一直感到美感到好的更多的是那些奋斗、学习、思想、行为等非外表的方面,就像曾经有些人对我而言感觉很无聊幼稚,但是不懂受啥刺激对方就开始改变了,在见证对方的改变和自我奋斗后,我就变得很喜欢跟对方接触了。

每个人都在不断的成长,很多人都会从幼稚不断的走向成熟。在确定一个人是否好时,应该尽可能的多方面去了解,反正我是不相信存在一个完美的人的,如果了解了对方的优缺点后,还彼此愿意配合,依然还是想和对方在一起,我想那样的情感才会比较稳固和健康的。

人类是一种智慧型动物,很多问题只要都有心又愿意去学习应该都是可以搞定的,爱情婚姻是需要两个人共同去经营的。有时候其实也很想对谁许下某些承诺,但是我也只能做到对一个相对熟悉和愿意陪伴自己的人这样做,也很热意去奉献,因为对于我而言有一个愿意彼此相伴一生的人就足矣了。如果一个人都不曾见过面,还都不是那么的熟悉,在我眼里此刻所谓的一辈子的承诺更多的就是一种不负责任吧。在情感的世界里,自己要做一个好人,然后去找一个好人一起生活。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!