面对真实的人生

走过了些岁月时日的人们,通常对人生对社会都会有一个趋于稳定而又客观理性的认识。

在现实的生活中,人的素质确实是有高低之分的。不同的地区,不同的环境,不同的教育层次水平等都与之有密切相关。

作为大部分的人们,我们所接受的教育都是被灌输式的。我们曾经的被理想是成共产主义的接班人,全心全意为人民服务等等。但随着长大,我们自己直接真实感受到的生活和我们被教育的越来越不一样了。站在广大的人民群众阶级里,似乎我们总是可以感受到社会是这么的真实。

真实的人生是怎么样的?你所认为的人生又是怎么样的?

每一个区段的人,或者说是某一地域范围、某一层次范围内的人们常常都会被“固封”在相应的圈子里。有些人走出去了,看的多了, 然后面对很多情形的时候是见怪不怪了。不同素质的人们,面对相同的环境,有时候给出的反应是天壤之别的。纵使,我们回到最真实的生活中,身边有时候总会有那么点意外。有时候,我们总是会看到、听到或者身处在我们并不想要的环境里。

当一个人的自身日常生活都成了问题的时候,一般情况下是不会上升到为他人考虑什么道德、美德的。所以,当我们看到有些人的冷漠,甚至放着生命不去救而选择哄抢、诈骗临危之人的钱财时,请提醒自己不要成为那样的人群,虽然这些人客观的散落在不同的区域。

我们应当要对生活中一些事件做好心理准备,即使那些事件是很血腥、很无助、很残酷、很无奈的。一件事情不是对的,那也不见得就一定是错的。

当一个人习惯了或是遇到了太多的“真实”以后,那必然自己也会变得真实起来。渐渐的对人生和对社会有了一种“平淡”。不在一味的相信或者沉迷那些所谓的教导,而是更多的通过自己的大脑转化,还有通过从不同角度、角色出发获得自己认可的、可以接受的、符合客观的认识。不再会去频繁的自我抱怨,不再会去畏惧接下来可能会发生些什么不如意、不公平。不再随随便便的活着,不在以一个“超脱、清高”的思想独立于社会外,更多的是有计划、有预谋、有目的的活着。不再天真的做着共产主义的梦,而是有意识的学习些心理学、逻辑判断、客观发展规律等等。

一个人想要不被欺负,那就只有提高自身的实力,不管是能力或者是到自身最后的身体武力保障。有些人和有些情况下,讲道理只是给文明人(某些情况下也可以看成是弱者)使用的。你不然就淡然处之,无视;不然就直接行动,用真实的行动来回应与终结。

隐忍也是一种痛彻心扉的功力。

真实的社会要求我们必须要学会淡定,不要善于把自己推到风口浪尖处。我们大多数情况下还是处于被管理或者被统治的地位,有些行为或者规则看似是那么的让人无语或者甚至多少还带了欺骗性。但对于他们而言,这些行为或者规则有利于他们管理我们、有助于维护他们就ok了。

感受过了些什么,就会喜欢追求简单、真实、快乐、有意义的生活。不管对于饮食还是生活,都会选择“清淡”类型的吧。对于一些常态的因素,适合就好而不是一味的追求最新最好最高。真实的社会上是有太多的冷嘲热讽,亲情友情时不时靠边站,“朋友同学”时不时按利益划分。但我还是喜欢对人,多一份友爱,而不是“无视打压”;对事多一份理性、客观,而不是意气用事。

生活的时候,我们常常是口头上说说,但现实还是得那么做。特别是对那些活的比较真实的人而言,虽然我是要“拒绝”的,但还是会一不小心的“接受”。其实,有些人,一看就知道自己在对方眼里是属于什么角色的了,只是反正都是过客罢了,没什么好说的。

人与人的相处,在生活的过程中,我们又常常会涉及到一些问题。

有时候,我们也会问问自己,谁才是自己正真的朋友、兄弟?怎么样的自己会比较让人接受和不至于让人反感或者远离?

人是一个矛盾的综合体,但有着共通的优缺点和相通的情感发展规律。
平平淡淡的做好自己,该有的面包会有的,该有的情感会来的,该有的事业会到的。只需要专一,只需要有所侧重的付出。放眼未来,实事求是顺其自然的本性,把时间花在有意义的事和人身上。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!