又到准备回家过年时,说说当下及状态

昨天公司年会结束,一个工作的阶段也算是告一段落了。这一年内心的此起彼伏和触碰,让自己在思想上有了不少的变化,工作情感都有了更清晰的线路,也更明确了自己接下去的工作学习方向。

下周六就回家准备过年了,这一年回家相对的是比较迟的。公司放假8天,然后自己没请假,年假也早已用完。在距离回家还有几天的这几天,我想状态是相对的悠闲的吧,而且其实所谓的工作状态似乎也不会太高。

再次经过一年的往复,此刻对于工作的心态和状态都算是经历了一番蜕变了。借鉴于2015年工作上的没明显成长和未完成以及为避免重蹈覆辙,使得自己在2016年的这一年会强迫自己要有一个变化(春节后)以及有一个可以看得到的专注区域。不管外界的工作和任务如何,都会让自己至少坚持2016的这一年。对于学习技术和扩充技能的意义也已经变了,此刻对于我而言学习技术是为了之后参与创造产品和更好的优化产品,目的性很明确的缺什么就去学习什么。当然对于学习的层次要求大部分都是基于可以正常应用这个层级,除了少部分外,大部分扩充性的学习也不会太去深究,毕竟人的精力有限。

再次经过一年的重复,徒步慢跑已经正式成为了自己业余生活锻炼的一部分了,也很高兴认识了一群喜欢奔跑的小伙伴。徒步慢跑是为了释放自己和锻炼身体保持健康,长距离的慢跑更是为了不断的磨练自己的意志。在长距离慢跑(10km+)中,在内心里“不想跑了放弃吧”和“再坚持坚持就结束了”这两种声音中不断的斗争着往前走。2015的这一年,参加了一定数量的半程、全程马拉松赛,今年会回归常规的慢跑(通常会是5km+,以10km为主),常规情况下应该不会自己主动花钱报名去参加马拉松赛了。奔跑的意义不是为了参加马拉松,我也不是马拉松狂热份子,我更认可那些能把跑步长期坚持下去而不是一两次跑马结束后就闪人的人,前者才是真正的健康跑。奔跑是为了遇见更好的自己,奔跑也只是一种最常见的运动方式。春节后也很可能会主动的承担起跑团的建设任务,如果在身边的你们喜欢奔跑的感觉需要一个平台锻炼各种软技能,那么也欢迎加入。有爱一起跑,悦跑越阳光,我们一起改变自己。

再经过一年的学习,对于情感其实显得很淡定了,已经颇有一种宠辱不惊的感觉了,曾经面对来自家里和亲友情感询问的不安感几乎没了。曾经可以一方有至少连续几个月的乐此不疲,但是我觉得现在的我最多可以做到连续几个星期。曾经在乎的一些因素,现在对于我而言都可以很坦然的面对,诚然依然有些东西也确实不太喜欢去提起就是了。好的婚姻是发生在两个独立的适合的好人之间的事情,也会有所谓的门当户对,不过这个门当户对不是指金钱和权利,而是文化水平思想认知生活追求等等。具有近似的文化水平思想认知生活追求的两个正常人,精神思想上可以更好的沟通也相对的可以互足,而且我始终认为只要愿意去努力绝对可以解决生活中的几乎绝大部分物质需求。合适的人相处起来不会感到太累,正常情况下也可以放心的尽情的讲废话讲真话。如果现在对方的某些很难改变的条件,你很在乎且让你觉得心里有疙瘩那么请爽快的告别,否则害人害己。生活就是生活,真实的社会就是真实的社会,不同年龄段的人对待情感的态度显然也是会随着时间的推移而改变的,最后在年龄的推动中不断的走向了理性选择做主导。友情提醒,年轻的妹纸们不要太寄希望于一个在社会上有了一定年纪的人能像二十岁上下的年轻人一样单纯的对你展开长时间的追求。

春节后,有着太多的未完成等着自己继续开始,经济也已经短暂的变成了压力之一了。目标其实也算挺明确的,遇到的人跟接触的范围也确实是越来越高越来越宽就是了。正常情况下,综合之后厦门就是自己之后的归属,但在事业成长道路中的某个两三年,也可能会暂且离厦去更大的城市和平台或一线团队取经,然后再回厦。

改变自己,学点东西,做些事情,不要虚的,尽可能坚持一年。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!