前进,好好生活,努力生活,快乐生活

人生就像一条河流,只能奔走向前,不能回头。一个人不可能同时踏进不同的河流,也不可能拥有所有的幸福。既已逝去,那就让它随风吧。

其实,怎么说呢?

经过了这次,那些接班人应该都会有所进步吧。现在不管怎么样,反正都已经是这样子了,人总是要前进的吧。革命靠自觉,学习靠自己。想我自己的那些都是自学的,有时候真的很羡慕现在的那些部员可以被各种培训,要是我能够被培训一下我就真感到很欣慰了。

这段时间,自己也确实算是比较忙。自从那副部长面试并有新人产生以后,我就决定开始退居二线了,不管是宣传部还是网络部。其实某种意义上,对我个人而言是确实也找不到什么新的动力和激情了。以前是因为责任在身,现在是该过度到新人身上了。

还有那坑爹的周末实习,这种实习我是真的不喜欢。

虽说,我们应该要抱着学习的心态去,以学习为目的。但其实事实并非我们想的那样,或许这就是现实吧。

我们感觉就像是一个个超低价劳动力,八天一百块。每天早出晚归,除了中午一小时,没有规定的休息时间。如果真要说学习什么的话,那就是学习那所谓的生产管理和了解产品产生的每一个环节。但到公司后的事实就是让你好好的干分配到的活,不断的重复,督促你不能停。很正常的,这种事情是让人很没劲的,很多同学都在嘴上、空间上谩骂着发泄着。反正,心态很重要吧,怎么过都是一天,我就权当做磨练锻炼吧。只是如果可以的话,我宁愿把这时间花到做兼职上或者学习自己喜欢的东西。

不可否认,有些东西看不爽,不服,甚至是有些鄙视。但我还是明白在很多情况下,在当今社会,要承认是非是源自于实力的。在自己无所成就,无所突出的情况下,要先学会忍。坚定的积累着属于自己的战斗经验和武器。

这个世界是没有绝对的公平的,所以不要抱怨什么不公平,很多时候之所以抱怨只是因为你所处的位置没有占据到有利的位置而已。当然,也有些人和有些事情,也是身不由己,也和行业、地域、环境都有很大关系的。所以应该更理性的对待。

现在,想想自从大二以来真的几乎没做兼职了,惭愧。尽管我自己一直在提醒我自己,我必须要自己挣钱,自力更生,尽早经济独立。不过话又说回来了,到了这个时候,我似乎不在对那些活动感冒了。就像游玩,做活动,我默默的看着大家玩就好了,大家高兴我就很高兴了。喜欢以一个参观者或者说是局外人的角色参与,而不是参与者本身的角色。

有些时间的相处后,有些人或多或少的确实掺杂到了自己的生活中了,导致这些人在自己的心里留下了些痕迹,所以有时候在一不小心中又可能会回忆起什么吧。

真的,也许,在这个世界上,一个人看重感情就难免会软弱,追求完美就容易有遗憾。也许,宽容自己这一点软弱,我们就能坚持;接受人生这一点遗憾,我们就能平静。我们有相同的故事,也许只是因为有你们。

宣传部的孩子们,加油哈。那些部员们,你们辛苦了。那个叫啥的,年龄上你是比我小的,我就表示歉意的叫你琳姐吧,也加油哈。哈哈~

这周六晚上的舞会我会去看看你们的,这也是我在任的最后一个活动了。然后,我就应该彻底的滚蛋了。继续学习去,继续做我的影视后期去,此刻正在帮忙做一个动态校园网站…

我不是一个强人,不是一个聪明的人,我也不是一个高尚的人。但人必须要有追求的心,必须要是一个敢作敢当敢为敢说敢爱敢恨的人。要成功就必须要像特别能吃苦,特别能战斗看齐。特别能吃苦的前面四个字很容易做到,但是最后一个字才是历练的所在呀。

有所舍弃方能有所收获,有所坚持方能有所成就。我的时间和空间并不富裕,我要对自己负责。好好利用贯彻改进曾经在危难时刻陪伴着自己度过了艰难时刻所体验的一些东西。在接下来的日子里,在没有什么变化的情况下,我必须保持沉默,在未达到一定量的积累以前,我必须保持沉默。

PS:这应该是一篇只有少数人才能感受到其中隐含的味道的文章吧。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!