听说,简单早已走远了

感觉好久没有过中午十二点才起床了。

昨晚十点多就跑去睡觉了,然后四点多就自然醒了。随便翻了下朋友圈就发现宝强同学离婚的信息开始出现在了朋友圈中,不过对于我而言,已经见怪不怪了故又继续让自己沉睡而去。能吃能睡可随意而安应该一直都是自己的特色吧,所以我也很容易成为一个胖子也确实胖子过很长一段时间。

不知道为什么,总感觉自从南京回来后,好像之后就发生了很多事情似的,包括家里的和身边的,特别是自己在思想上和状态上。当然,或许在现实中并看不出有什么特别的大变化,不过内心却似乎早已经历了好几次的强烈的冲撞了。有些不曾想过和不曾触及的行为和事情正在不断的上演着~比如买一套护肤品,比如现在正在敷面膜这件事,之前完全是没想过的。

随着年龄的递增,发现在生活中早已不知不觉的就累积了太多的“生活垃圾”、“情感垃圾”和“思想垃圾”。年纪也确实不小了,如果一直不去清理一些生活中的“垃圾”,那么人生的线路就会变得很糟糕,也很难开始新的自由之旅。该拒绝的要拒绝,该离开的要离开,该狠心的就要努力狠下心,该追寻的就继续努力追寻。每个人都会有属于自己特有的薄弱环节,继续努力去克服。

不知从什么时候开始发现在自己的内心世界里,好像每个大一点的城市其实都差不多。在传统思想的灌输下,以前会特别的在意地域因素,关于工作生活的地方和择偶都是。不过对于现在的我而言,地域已经早已不是一个问题了。哪里有适合自己的工作,哪里有适合自己生活的人,哪里有能跟自己白头偕老彼此相伴的人,那么我就会去哪里。能力强的人,对生活比较有追求的人都是会敢于去迁徙的吧,哪里有更好的资源更公平的环境更开放的视野就往哪走。

君子如水,随方就圆,无处不自在,择一人而白头,择一城而终老。

最近的一段时间,自己一直在试着小玩下社交产品。把相关的社交类软件和婚恋类软件都下载都安装看看,确实也发现了太多的雷同的地方了。讲真,我现在就喜欢研究运动及社交旅行类属性的产品吧。这段时间,也开始进入一些新的单身群体组织,并也尝试着去了解和观察这些人。有些人的确是很难脱单的,发现之前自己也是这其中的一员吧,然后现在对于这个群体早已有着越来越多的新认识了,每个人的成长和状态背后都会有着很多的故事。没有人有义务帮着谁和照顾着谁,与人了解和接触多了,就会发些很多自己曾经的影子,而且有些人必然还要继续遭受一些磨难碰壁才能更好的成长和成熟。事业和婚姻是人生最核心的两大主题,两个方面都是需要投入时间精力和学习的。而我现阶段更侧重在做的,就是拟补之前在婚姻方面上的投入不足。

在社交领域里,在营销部门中,都存在着超多的套路。在这些领域里工作的人们,敢于心理学行为学有些人用的很娴熟有些则一般般。不入虎穴焉得虎子,所以最好的学习方式则就是花点钱让自己亲身的经历一次。比如要让一个人买你的产品,那么最常见的套路就是跟你套近乎夸赞你同时吹嘘自己产品的好和夸大产品能给你带来的帮助或者解决的问题,然后涉及到交易时尽可能的分解贵的因素让你觉得花的并不贵并不多。

人与人之间最缺乏的就是一种信任,以及建立信任的基础。骗子太多,很多人智商明显不够用。在这纷繁复杂的世界里,我也正在不断的形成着一套属于自己的识人辨人的方法。至少,我还是会很轻松的避开那些明显虚假的不现实的有其他目的以及不知自己斤两又偏执的一些人。

时间过得好快呀,发现自己的生活的状态都是一阵一阵的,时而上进时而颓废。有时候可以坚持着去运动去健身,但有时候又很容易放弃主动的让自己颓废。有时候不管外界如何,都可以坚持着好长一段时间不受影响,但是有时候又特别容易的受外界因素影响。我现在很喜欢自己正在做的一个项目的一句口号:“用热情、理解和包容战胜冷漠、歧视与偏见。”

有些事情是急不来的,所以你总是要学会不断的自我调整。少说多做,多阅读多思考多学习,花若盛开蝴蝶自来。不管怎么样,我就是不想过早的放弃。虽然我知道这个世界并不那么的美好,但我还是愿意继续追寻美好。虽然我很清楚人与人之间是有信任危机的,但我依然会以一个真实的自己真诚的去偶遇同样相信有一个真实的人在寻找着TA,也会主动的去避开那些虚的假的有其他目的的人事物。

最后发些下面这段话挺美的:

择一城终老,遇一人白首。挽一帘幽梦,许一世倾城。写一字决别,言一梦长眠。我倾尽一生,囚你无期。

择一人相爱,等一人终老。痴一人深情,留一世繁华。断一根琴弦,留一曲离别。我背弃一切,共度朝夕。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!