走,咱们一起泡厦图去!

呵呵,很失望,还是决定自己自学去吧!

曾经还在学校里的时候,不知道珍惜图书馆,常常把一些时间花在七七八八的可有可无的事情上。当快要离校的时候,才突然发现图书馆里还有好多自己喜欢看的书。为自己争取一些可免费利用的资源,这也是我当时考研的一个动力因素之一。

曾经以为,离开了校园,那些免费的图书资源也就离自己而去了。但是,某天自己一不小心去了厦图(厦门图书馆),才发现原来并没有,而且同时发现自己已经爱上了厦图。客观的说,个人认为厦图的规模中规中矩。藏书量不算很多,但目前也足够我看了,而且不少是新书哦。

其实我挺喜欢看书的,类型包括且不限于:IT、文学、历史、哲学、心理、思维、管理、人性、生活等等。在图书馆里,我发现其实还是有着不少我喜欢的书籍的。远的不说,就是行业相关的技术类的书就足够我看了。网络上有推荐的书籍,很多都可以在图书馆里找到,而且会不断更新。

在图书馆里,泡在书堆里,游荡在知识的海洋确实是一件幸福的事情!厦图在周末的时候,人还是不少滴。

环境对人的影响很大,特别是对脑力劳动。如果一个人的心态不稳,那么必然就很难学下去,至少是效率不高。

同时,我发现一个自制力不是很强的人(比如我自己),当一个人呆在有网络的房间里时,总是会一不小心的把时间给过了。而且,人这种复杂属性的动物,总是会有一些所谓的人性的弱点。换个环境,也许一切都会变的更好吧!

厦们图书馆确实是个不错的充电的地方。为了以后的方便,我昨天又一不小心在淘宝上买了一个帆布单肩包。还有,我不会告诉你,这里看书完全是免费的哦,可以带包带笔记本进去,当然也可以办证借书带走。还有,如果你有办证的话,凭帐号密码还有免费wifi哦!

早睡早起身体好,明天又是新的一天。继续我的白天learning,晚上writting。

PS:那段时间其实自己是属于离职状态的,也正因为如此差不多连续两个多月都是泡在厦门图书馆里的,然后都是各种随便翻翻。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!