生活旅行,旅行生活

连续两周周末的“充实”生活,或多或少又让自己黑了一些,因为少不了要和热情的太阳亲密。然而,其实这都不重要,重要的是我对生活的感觉又变了。至少,在刚过去的这个周末,两天的“折腾”使得自己像是做了一场梦似的。

不厌其烦的去鼓浪屿,走曾厝垵,徒步环岛路以及游荡厦大校园。个人对这些东西谈不上排斥,但也确实不再有什么吸引力了。反正有同学朋友来就去,没有就几乎不去。

生活的精彩,不在于你的可预见性,因为如果很多事情你早已就知道了结果,那么似乎也就没那么有趣了。生活的精彩恰恰就在于那些不确定和不可预见性。这样的人生可能处处都是惊喜,当然也可能到处都是荆轲,但这样至少会有新期待有盼头有改变。

个人对于厦门,谈不上喜欢与不喜欢,但是要承认厦门是适合生活适合居住的。我不喜欢盲目的追寻一些东西,也不喜欢盲目的向“不合理”靠近,我的选择是适合自己的即可。最终是否能在厦门呆下去,这是一个未知数,因为这取决于自己的经济收入状况。当初来到厦门是因为厦门离家近,以及不少的亲朋好友同学都集中在了厦门。原本以为会经常和同学们一起去玩,去经常聚会什么的,但是现实中其实相聚的并不多,而且通常也就那么几个而已。当然,这个是由很多因素造成的,自己也很少主动去找同学玩。一个是因为地域和忙碌,一个是因为学习,因为我真的感觉我现在需要积累点东西。现阶段,有时间的时候我会选择去图书馆,或者呆公司或者自己游荡在城市中静静的感受生活。

生活中,总有一些人和一些事会让你感觉一见面就像彼此早已熟悉了好久一样。一些人一些事很容易让你找到共鸣,进而喜欢和对方深入交谈,从而不断的改变着或者影响着你的一些想法。读万卷书行万里路,这是古人的说法,不过你真若这样做,我想你的成长速度也肯定不会慢。

去不同的地方,与不同的人接触,你总是可以找到一些新的感觉,以及找到一些自己的或者是别人的“影子”。不同的人对等待生活有着不一样的追求,不同的职业和不同环境下的人思考问题方式的差异性也很大。如果生活只是局限于在某一个区域或者行业里,那么要不了多久,你就会被“同化”。

人的成长总是要经历一些痛苦和遭遇到一些让你痛苦的人,这样你才能懂得谁是好人,自己最好又应该和怎么样的人在一起,特别是情感。生活的不如意和一些不太顺利的遭遇,会促使你不断的自我强大,促使你成长和成熟,如果你过来了那么你就又成长了,否则你就只剩下倒下去的份。痛苦的经历,接触底层的生活很容易让你看到一些别人看不到的东西,也必然会提高你明辨是非区分善恶美假丑的能力。岁月积淀下来的人类似乎一直都着不错的伪装技巧,所以你得学会识别别人的伪装与真实。

敢梦敢当。

生活本应该就像旅行,心态非常重要,在旅行中享受生活,享受酸甜苦辣。如果还年轻,那么其实一边游玩边一边工作,或者阶段性的工作阶段性的游玩都是不错的生活。想要获得自由,想要掌握自己的主动权,想要更高的收入,那么就只能先默默的先承受着什么,有了一定的积淀后,厚积薄发,我的生活我做主。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!