你拿什么礼物去祭奠你的第26个青春年华

今天好像没什么学习状态的感觉,下午@新浪厦门周年活动到公司给老总送蛋糕,突然间意识到自己离告别人生的第26个青春年华仅剩三个多月的日子了。

不可否认时间确实过得很快,悄无声息中你发现自己似乎就要迈入大龄老者的行列了,有时不免也会感叹一下。我总感觉自己一直也还算年轻,感觉什么都还没准备好而且也还没达到一些对应的时机,此刻也还不足以幸福的支撑得起一个属于自己的家庭,所以我宁愿让自己独自的“自由”一段时间,不愿意主动的为摆脱单身而放弃一些原则,虽然曾经有好几次在外界的压力下动摇过。

很不甘心的在相对自卑和低谷的阶段度过了一些人生的岁月,一些该有的美好经历变成了空白,其而代之的是那些痛苦忧郁和内心成长的蜕变。不过坦诚的说这也不完全算是坏事,有失必有得,从痛苦中自己更能了解一个人的人性以及社会中的种种。成长不可能一蹴而就,内心的状态也不可能顷刻间就可以改变,一切都源于点滴的累积。

很显然随之而来的生活,基本上将会被事业和情感所主导。对于事业和情感似乎我并不畏惧,事业正在逐步的按照自己的方向前进和累积,情感暂为空虽然有时候自己也非常渴望有人闯进自己或者进入别人的生活。

现代生活的压力在不断的改变着一些人(包括我自己)的思想行为,致使越来越多的人无法继续坚持着一份当初的美好以及纯洁的心态,有些是自身的问题当然也有一些是社会上很难抗拒的因素导致的。我不愿意去评论这些情况,因为我自己也很难说可以继续坚持到什么时候,特别又还是一个人在坚持的时候。

还剩不到四个月的时间,你拿什么礼物去告别你的第26个青春年华?

我想这不到四个月的时间,重心还是好好的把自己给整一整吧,给未来一个新的自己。去年的这个阶段,自己也整理了一些东西,码了点文字作为去年自己的成长礼物。虽然现在重新倒回去看,感觉有点怪异,十四万+的文字鸡汤味太浓了点。

现在我接下去的TODO-LIST又是什么呢?

正常情况下,对于工作上的部分,重点是继续争取把javascript给搞定下。说实话,要做到精通很难,所以我的期望值只是基础搞定,原理搞定,能自主的写些常见效果的js就足矣了。同时根据资料尽量的把jQuery源码给过一遍。技术不可能一蹴而就,特别是经验肯定是需要通过实战或者模拟实战来积累的。

技术在很大程度上完全可以决定一些东西,比如近几个月有两次被邀请过加入两个创业团队,有原始股。坦诚而言,这些现在还不适合我,客观理性的评估自己很重要,自身的硬实力也很重要。创业不是空有一腔热情就能成功的,知己知彼,有激情更要有理性,有积淀后很多都是水到渠成的事情。只要还在不断的学习,我就不会担心自己的未来,因为我相信学习只会让自己更有实力更有自信,此处不留爷,自有留爷处。

正常情况下,我应该还会小减肥一下,特别是减一下大腿。同时时不时的多锻炼,目前常见的运动器材也都已经备好了。身体是革命的本钱,在面子和健康之间选择,我会选择健康。没有一个良好的身体,那么一切都很可能化为虚幻化为痛苦化为凄凉。

基本上,今年应该会是“单身回家过年难”的现状,不愿意去欺骗一些人,特别是对自己好的人。对于过去,我不想去说太多什么,顺其自然吧,留与不留请自便。作为我,我还真不太擅长对原本不熟又缺乏感觉的女生主动,如果又是异地则主动性又更小了。我不懂这算不算是一种错,但也都过去了。

不过,明年开始我会选择主动的有意识的去寻找我的另一半,这个时间段也差不多是在自己的规划阶段。坦诚而言,在行动之前要改变的东西非常之多,虽然看了很多分析但是追女生的有些行为有些习惯自己依旧很不习惯。

在情感的世界里,似乎显得太过纯真,过去很容易的把女朋友和老婆画成等号,所以感觉成为老婆可能性不大或者理性的想一下感觉“阻碍”因素比较多的我就会自动的选择保持距离,更不想去骗女生,宁愿选择自己一个人也不想去度过一段两个人有限的时光。我不懂这样是对还是错,不过都已经过去了,现在是夹在传统与现代、保守与潮流之间。一直以来的态度就是:情感或者说是婚姻是两个“有独立思想的人”之间的事情,是平等尊重互助配合又相对独立的两个个体,你的属性不是谁的财产不是谁的附属物不是生育机器,但是都是彼此的专属。

感谢一些人的关心,你们的关心我心里清楚。关心我不是你们的义务,但是你们还是会关心我,我由衷的表示感谢。

截至目前,我都是只依靠自己,有钱的时候就吃好穿好,没钱的时候就降低要求,我觉得我的适应性还是很好的。

我希望自己可以成长的更成熟更全面,把时间留给对的在乎自己的和值得的人。待我有点什么的时候,我很热意与你们一起共享美好生活。

To 我的第26个青春岁月。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!