年末将近的这些日子

时光早已推着你踏入了2014的倒数第二个月,很快的2015即将来临。

作为一种习惯,每到年末或者年初都会回首并思考一些问题。而此刻我也不愿再去翻阅去年写过的一些文字,因为现在看起来似乎显得so young。

走着走着,似乎就烙上了怀旧和青春的标签,且越陷越深。上个月刚把博客主题重新整过了一下,想努力找一张跟自己有关的富有青春气息的又有点小文艺的照片做banner,但似乎怎么都找不到。对于博客的规划,算是一直都在折腾和往复中,直到现在是变成了这个模样。生活博客还是回归wordpress,而作为码代码的博客则放到github上,基于hexo。

刚过去的一段时间,也把前端自动化工具grunt和gulp分别给整了一遍。自动化工具确实会给工作上带来很大的便利,使你解放双手专注于写代码本身而再也不用频繁的手动编译代码和刷新页面了。对于页面模块化也已经ok了,利用nodejs可以实现纯静态页面include方式导入其他html模块,一个命令就可以实现模块内容批量更新。

生活中的一些人一些事,在不断重复的上演着。每个人有每个人不同的想法和经历,但是我们不应该用自己的思想去理所当然的想别人发生的事情并认为别人就是那样子的。

重复的解释一些事情,有时候的确也是一件苦差事。所以与其被动的询问和被动的“教育”,我还不如选择主动的提前告诉一些人你想要问的事情。而且有些事情有些想法也不是三言两语就可以诉说明白的,文字似乎也算得上是一种还不错的表现方式。

眼下,其实时间也算不多了。所以也确实该开始写点什么,主动发声。沉默的日子会逐渐远去,思想以及行为也会慢慢的开始向外活跃起来。

人都在不断的成长,我不是圣人也不是天才,所以我认为我现阶段或多或少总还是会有一些认知上的不足的。不过,我喜欢批评,前提是有理有据。

多说无意,理性的思考,感性的成长,人生的几个关键及想法会在接下来的时间里慢慢道来吧。

这个周末,带上笔记本带上音乐奔厦图,尽情享受一个人自由美好的时光。

晚安!

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!