假如某一天我真的变了

有些东西经历过了,你就会很有感觉的。

生活,很容易让人变得不认识了自己。一个人的成长,心智的成熟,似乎往往都是要经历些“伤心欲绝”的人与社会。没有经历过这些艰辛或者是沉痛的侵袭,又往往很难改变自己,很难看清些东西。

假如某一天我真的变了,我想说,我曾经至少坚持纯洁过,高尚过。

而,这些所谓的变化,都只是为了更好的适应社会,更好的为了自己赢得一些资本和所谓的权利。所以,到时候,请不要说“我俗了”,“我变了”。即使所谓的变的也只是对一些人而言。

生活,不允许你歧视或者忽略一些人。但生活,又往往要求你必须要忽略一些人。

最近,五四活动又开始了。在很多人的眼里,其实这些只不过是某些个人的舞台罢了,却要求着大家为此各种付出。我喜欢现在的短暂自由,喜欢自我控制的随心所欲,喜欢现在相对轻松。

看着一些微博,果断的该删的删,该去粉的去粉。看着一些不相关的,一些“熟悉的陌生人”,该忽略的果断可以忽略。有与你交流的,有与你共同成长的也就那么少部分人。关注你的人,自然会去了解你,关注你,想到你。看着在大学期间,似乎借的书还真不多,而且借的基本是一些兴趣爱好什么的。花了那么多的钱,真的不能便宜了福大图书馆,明天开始继续借些自己认为有用的书。

生活,需要自律。而自律的一些要素是什么呢?《少有人走的路 – – 心智成熟的旅程》这本书给了四个建议:

  • 1.推迟满足感
  • 2.承担责任
  • 3.尊重事实
  • 4.保持平衡

这四种原则互相影响。

骚年们,如果你们晚上还看到了这定时发布的日志,那真的该睡觉了,早睡早起方能有益身心健康呀。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!