拆掉思维里的墙!

拆掉思维里的墙,也有一本书也是叫这个名字的,是古典老师写的,我有买来看过。

我们在不断前进的时候,在要改变自己的一些习惯和让自己变得沉静的起始阶段应该都是挺痛苦的,但这不能成为停止或者放任的理由。

生活中有一些心理,有些发展的规律或者说是有些现象的内因是可以猜想得出的。常常都说,计划赶不上变化,有时候确实是这样的。因为,计划终究都要回归到客观现实中,都要遵从客观规律,还有我们人本身又具有很多的弱点。

生活中有着不少的不可思议的事情,但归其原因,其实又都可以有理有据。有些是人生来固有的本性,有些是被环境给同化了,有些根本的就是可以说是一种自我的心理防卫。

观其行,察其言:这是我们判断一个人的最基本方式。

如果,你有了客观的认识后,就应该会本着平和的心态面对人们的优缺点的。

年轻的时候,大部分人看重的都只是一个人的外在,而只有成长以后才会发现看一个人应该看的是实力,看的是内在的东西。人为了实现一种目的或者达到一种效果,往往都会有着相关联的其他行为附和着。所以如果有心发现的话,其实很多行为小动作都是逃不过你的眼睛的。

拥抱生活的人,生活也拥抱ta。远离生活的人,生活也远离ta。与其等待着什么,不如自己踏踏实实的去创造和克服。生活中,想知道一个人缺什么,就看他在努力的秀什么。面对恐惧,逃离现实最可怕。不过当你真的转过身去正面对待的时候,往往都会发现一切可能都是纸老虎。

生活,需要且必须要会笑。但不同的人,在笑脸的面具下,又不知是在过着谁的生活,不知道是谁活在自己身上。

我们应该尝试跳出一些过去被束缚的思维,爱生活爱生命,多去思维PK,多和不同的人交流讨论。我们要学会提升自己的安全感,是谁在让你不开心,多向自己的生命发问。不要把自己弄丢了,你是在做自己还是在演自己? 谁动了我们的理想?谁动了我们的幸福?我们不能因为社会中的“我要过的比你好”,所以一不小心把自己弄丢了。

我们可能会很听话的长成一群有脑无心的人,一群有逻辑没情感的人,一群讲高度不讲尊重的人。我们可能都在长成别人,比如父母老师同学朋友,要求的样子,然而却以此为荣。社会的你其实不喜欢成功,你喜欢的其实是比别人成功。而自我的自己其实也不喜欢成功,你喜欢的是成功的工程与希望。

生活,尽量的不要让自己被社会,被机构,被一些不怀好意的人给忽悠了。要想改变自己,要让自己过的更美好、更幸福。那么,依旧推崇温暖、美好、爱、信任、尊严、坚强等等这些老掉牙的字眼。我的理解是,那些最简单最纯真最纯朴的生活,才是人生的主旋律和最终的精神归宿。

PS:古典写的《拆掉思维里的墙》这本书还是挺不错的,可以去看看思维碰撞一下。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!