告别2013,致敬过去的二十四年

随着时间的推动,岁月在苍老,青春在流逝。

回顾过去的这些岁月,有道不出的种种。

人与社会都在不断的变化中,我不知道我将来会变成怎么样,但我希望是良性的。

每个人都渴望自由,都渴望可以按照自己的选择来前进。但是理性告诉你,这是不可能的,因为自由是相对的。

经历过了青春的人们,总是喜欢跟青春有关的岁月。因为青春,所以我们年轻;因为青春,所以我们肆无忌惮;因为青春,所以我们好奇又朦胧。青春的成长是一个很神奇的过程,也是一道惨烈的风景线。

不知道从什么时候开始,习惯了一个人的徒步行走,慢节奏的行走。很喜欢看看沿途路上的一草一木,感受着这个光与影相结合的世界,看看这个社会这个世界正在发生些什么。喜欢到处转转,跑到公园或者人多的地方,看着人来人往并感受着其中生命的气息。喜欢到处散步到处游荡,欣赏每一处自然的社会的或是人文的景观。很喜欢站在人群中央扫视一圈周围环境的感觉,那种感觉很宁静很享受。喜欢去海边的沙滩上自由的慢步、吹着海风、听着海浪、看着行人、看着情侣、看着夕阳,那种感觉很放松很美好。

不管快乐还是忧伤,都是自己曾经生活的组成部分。一个人,不应该畏惧过去的历史,每个人的成长总是需要经历点什么。同时,也正是因为这点什么,才恰恰说明你有曾经。

一个人在成长过程中,自我调解是就是一剂灵丹妙药。只是,这确实需要一定的时间和经历来积淀。

关于生命的成长,更多的应该是我们自己内心的定位和如何看待自己对人生的欲望吧。生命终究是有些缺陷的,但也因此缺陷,我们才会发现美,才会去追求美。我们最不缺的就是励志的例子,因为我们本身就应该是一个例子。

有人说,孤独是与自己内心的独处,面对真实的自己。所以我们无法撒谎,无法妥协,无法狡辩,赤裸裸的被自己的内心审视着。

青春的孤独是一个无底的黑洞,一不小心就吞噬了良心,美丽和苍穹,唯一的救赎之道就是阅读和旅行,这二者奠定了一个人生命的广度和深度。读万卷书行万里路,人生才会更有感触,才会更有利于人成长。

不要觉得孤独时是煎熬,孤独的时候会有领悟,不管每个人都会孤独。享受寂寞是一种境界,品味孤独是一种幸运。人生的路还很长,孤独的确是一种人生修行,请不要逃避并请善待之。用人生的孤独和痛苦去检验生命的弹性,更能让人感受到生命的精彩。青春之所以艰难,是因为孤单,因为你还没有一个归属。

在色彩缤纷物欲横流的世界里,你必须要为自己有所选择。你应当把时间花在对的事情上,应该把时间花在对的人身上,应该把时间花在有利于你成长的地方。你应该要逐步的寻找到适合你自己的东西,你应该要慢慢的学会分析和甄别,你应该要不断的让自己真正的成长。你应该要学会问自己:你适合做什么,不适合做什么;你喜欢和谁在一起,不喜欢与谁相伴;你的兴趣爱好是什么,忌讳的又是什么;你想走什么样的成长道路,讨厌什么样的成长。

在中国现有的传统教育模式下,常常会使得孩子变得不够自信,尤其是在对自己个人能力的认知方面,因为中国的教育缺乏太多的鼓励、肯定和引导。取而代之的更多的是否定、批评、责骂和惩罚类的教育方式。所以,你要及时的修正自己,让自己自信起来。

视野可以改变一个人的思想,心态决定一个人的生命长久。工作不应该等于是人生,更不应该是需要经营一辈子的事。试问健康、财富、自我成长、人际关系和时间自由,什么是您努力的动力?请珍惜你的爱人,善待爱你的人,祝福你爱的人。人的生命中最重要的三种人“你的爱人,爱你的人,你爱的人”会陪伴你一生,温暖你一生,丰富你一生,精彩你一生!

只有体验过了痛苦,才会知道什么是真正的快乐。而且,体验过的痛苦越深,你所感受到的快乐就越强。人生大道上总是会有磕磕碰碰,痛苦也快乐。有些人在人生道路的前期,可能会不断的为追求财富名利权利而生活,甚至为了某种目的会不择手段。但在经历过一些起伏后,特别是若在自己身上或者身边发生了什么重大事件后,应该都会想要回归到生活的朴实中吧。从嘈杂的世界中,回归一份内心的宁静,回归内心的平淡。

追求财富名利权利是为了更好的生活,而不是生活是为了追求财富名利权利,工作也一样。

有种美好在于,我们不经意的相遇,却刚好彼此走进了对方的心里。又到一年年末了,对于很多的同龄人而言,正在感受着“单身回家过年难”的滋味。

人们的外表往往都充满了迷惑性,真正能让有情人长久走到一起的是内心真正的爱情也是平淡的,柴米油盐酱醋茶,执子之手,与子偕老。好的恋情不是迁就,不是娇惯,而是两个人在一起成长,改变掉自己的坏毛病,让彼此都更加完美。高攀很危险,屈就很辛苦。两个人长久地在一起,终将会从“为了恋爱”变成“为了生活”,从爱情的这头走向了亲情。但是不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻。婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。

我很喜欢一段话:一个人应该要先学会爱自己,学会保护“小我”,学会给自己充电,这样你的能量才不会枯竭。无论如何你都要先把自己爱护好了,你才有更多的能量再去成人之美。

接下来会迎接的是什么?

一切随缘,坦然迎接吧!

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!