请以温柔的视界和包容的心态开创新生活

今天是2015年6月的最后一天,走着走着,这年的时光就要过去一半了。在过去的这半年的时间里,你们又过得怎么样思考了些什么呢?

在这个包罗万象又相对自由的世界里,社会的丰富度和个性在不断的扩大。每个人都是一个独立的个体,每个人都有属于自己的生活方式,每个人的背后或多或少应该都会有一些故事,只是有些人已经找到了听故事的人,而有些则依然只有自己才是自己的观众。

断断续续的就走到了现在的这个处境,不好也不至于太坏的感觉,有些迫不及待但又感觉从容释然。有时候感觉时间真是一个可怕的事物,因为时间可以改变的东西太多了。一个人需要成长,需要阅读社会,需要经历更需要主动的不断的去碰壁,这样一个人才可以不断的倾向于成熟、独立和自信。

上周末重新换了个新的住宿环境,同时也宣告了某一阶段的结束。现阶段是比较好的一段自我增值的时期,接下去的这半年可能会决定我的很多东西。将运动进行下去,将写作进行下去,将思考进行下去,将学习进行下去。

走过一段相对痛苦的成长阶段后,越来越喜欢去发现生活中的美,越来越喜欢去感同身受,越来越喜欢用不同的心态去体验生活本身,越来越喜欢去寻找现象背后的真实。

我们的性格、思维、习惯、追求等存在差异,这是客观事实。我们所阅读的资讯文章段子等对我们的思维存着的巨大的影响,而且有些想法又很容易让人“先入为主”,一旦先入为主了后改变就变得很难了。然后想要继续自我改变的话,那么就只能去阅读更多更丰富更有独立思考性质的书籍和文章了。

在生活中,我越来越感受到,与其不断的去改变一个人还不如去选择一个更适合自己、一个在自己频率范围内可以共震的人来的比较实在。人与人之间,彼此双方都需要安全感信任感真实感等。在情感的世界里,我个人是讨厌玩情感游戏的,比较喜欢的是直白的表达感受和态度。喜欢一个人自然会去了解一个人,对一个人感觉还不错也会尝试着去了解ta,不过人的热情是有时效性的。如果趁着对一个人还有热情的时候,彼此还没能愿意尝试在一起,那么基本上也就意味着快要结束了吧。至少当一个人对另一个人从期盼到逐步失去热情后,感觉在短时间内都不会再有什么新的热情了吧。有些错过了,那就是错过了,感觉也已经变掉了。很多时候,有些人等你反应过来的时候其实对方已经走远了。

请以温柔的视界和包容的心态开创新生活,直面真实的自己爱自己重视自己让自己增值。新的活动又要开始了,改变了一些想法,相信一切都已经在来的路上了。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!