准备再次出发!

这个学期结束的比较早,我十九号就到家了。

今天是25号,现在也已经买好了28号的火车票了。父母已经在厦门旅游了,我自己一个人在家守家吧!然后,久违的自己做饭炒菜等等的经历又再次出现,现在发现有些的确是不熟练。不过话说回来了,那些简单的炒炒菜什么的,应付自己一日三餐还是没问题的。

在家的这些天,也找了些同学问问,聊聊天!发现,和有些人的思想开始有距离了。不同的人,面对同一件事情,有些回答没挑战性,有些说很难。这个,就像是我们小学课本上的小马过河吧!还是回归到自己的客观现实中,实事求是。

对于梦想,对于追求,如果有条件的话,应该毫无疑问的义无反顾的坚持下去,直到结束了!也许,结果会出乎意料,但过程很重要,成长很重要!生活中,不会你想象的那么简单,但也不会是你想象的那么难。

未来的道路方向,和父母亲友的想法是有些冲突的。现在,无非就是两条路吧!一条算是我想要的路,按着自己的计划前进,收获自信,过有意义的人生;一条算是客观现实的路,毕业了马上成家、工作,然后亲友甚至都开始帮我介绍女朋友了!生活中,似乎父母也想要有孩子陪在他们身边了。有些情况,似乎真的不是三言两语就可以改变的,这跟环境有关系。

六月是一个毕业的季节。生涯中,感觉自己经历了不少“毕业季”。

有时候,我真的很想说,我们的相遇就是一种缘分。在真正的等到毕业季的时刻,那些阻碍人们生活的小琐事甚至是一些“勾心斗角”都变得如此的渺小和不堪一击。就像曾经的毕业季离别,那些压抑了太久的情感最后都会爆发出来。平常很少见的男女间的拥抱,变得再平常不过了。曾经很陌生的同学,似乎一下子就变得如此的熟悉和不舍起来。

在离别的时候,总是少不了一些问候珍重等等。然后,有些人因为惧怕离别而选择“消失”,有些人则在不断的寻找搜索着属于那些过去岁月的痕迹,那些有关的照片和视频。甚至,有些人真的会发觉很后悔,为什么曾经不多拍点照片呢!!!

生活中,好朋友,好同学还是挺多的!很多人也是重情重义的,不会跟你勾心斗角的,不会跟你斤斤计较,也没有那么多的世俗之见。同学朋友之间只有到一些特定的时刻,有些情感才会越发的强烈。有真感情的同学朋友之间,虽然可能会因为时间和距离的问题感觉情感上淡了,但真到相遇的时刻一切又都变得如此的熟悉。

有些人我会想念,有些人我很热意的为ta付出,有些人我会记住。这个时刻,也许各自都在忙碌着准备着什么吧,我也在忙碌。等到六月份交的最后一个月的校园网断网后,我不续费了。什么时刻都可以做的事情,为什么就不把它延后一些来呢!最后一学年,目标单纯又单一。然后,希望在离校前的两三个月内,我可以做个背包客,去一些地方,同时也拜访一些同学!

人的成长,要想改变些什么呢?思想观念、生活习惯、形态意识、思维逻辑、优良美德等等都是一些内在的东西、、、

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!