我努力,是为了在更高的层次遇见你

最近算是逐渐的进入了自己设定的角色了吧。

一个人走,一个人前进着。

作为一个人奋战的孤寂考研党,也逐步的步入正轨了。

开始对网络,对那些QQ什么的不会这么的如痴如醉了。其实,我并不喜欢成为一个孤寂个人党,从内心深处说我还是喜欢与人一起奋斗的感觉。只是,发现身边那些比较熟悉的人参与考研的不多。或者是熟悉的几个老是拖拖拉拉,没过一会儿就嚷嚷着要撤了,或者很多时候干脆直接说不来了。

有些人是:其实根本算不上真朋友,纯碎是需要你的时候才找你的。因为在细节上,在一些事情上,别人想到的根本就不会是你,根本就不在乎你什么个情况。也许说的有点过了,但至少是没用心过吧。

回望不知不觉沦落为剩男的自己,发现很喜欢这句话:“我那么努力,是为了在更高的层次遇见你”。

有些可悲,但也似乎是自然而然的结果。

作为个人,一直都是认为最好要有稳定的事业(或者感觉事业有希望了)再来涉及情感问题。所以把事业先放在第一位,因为我要对自己对父母对她对未来负责。否则如果连简单的物质保证都没有,那一切都将终会是浮云。
我喜欢靠自己的人生,只是在前进的路途上,有时候有点懒惰,有时候有点自卑,有时候又有点无所畏忌的浪费了错过了一些机会。所以,至今没有什么出众的成果。

大学里没玩过网游,因为不想把时间花在这方面,有时间就学点生活实用的技术。但发现现在似乎也和那些天天以及到现在也依旧在玩网游的没什么两样,别人还过的比自己爽多了。也许,这可能仅仅是一种假象吧。但涉及到一些硬性参数的参考上,发现自己确实也是半桶水。

从过往的生活中,发现在很多关键性的节点上自己都是就差那么点就可以ok了的。但就是这些个这么点,导致了现在自己悲催的局面,以至于现在我会有种若隐若现的“耻辱感”。

我必须要有野心,而且必须要狠心。接下来的若干年马上要面对的就是事业和家庭问题。其实,我想的很远,规划的也很远,只是回到现实中总是感觉少了点人和场景的刺激。我不想成为走在底层的贫苦大众,所以就必须要更新发散自己的思想和改善思考问题的逻辑以及深度。

站在更高的位置上审视现在的自己,确实会发现自己的很多不足,自己确实太渺小了。站在不同的高度和角度看自己,会有不同方面的收获。有机会有条件,就要抓住,人生短暂,很可能真的就这样一辈子下去了。

作为物质社会,要生存就必须要有生存的资本。因为,我还是相信当今社会都是在遵行着“等价交换”的原则。如果你自己不优秀,你拿什么跟别人互换,别人凭什么不能忽视你。那些所谓的爱助,更多的都是生活在童话王国里。

现实社会中,若你“弱不禁风”,真正跟你讲尊重、平等、帮助等等这些的又有多少人呢?能做到那些的,肯定是有修养的人,但放回到社会中,这些人毕竟不是绝大部分。否则,我们的生活就会生活在新闻联播里了。

在前进的道路上,也许有时候有些孤寂。也许有时候也会被寂寞侵蚀,特别是在特殊的阶段里,寂寞很容易让人达到令人发指的地步。不过状态调着调着就好了,PK自己的精神世界,然后效率也就在不知不觉中回来了。

最后,我还是挺喜欢用这句话来自勉的:我那么努力,是为了在更高的层次遇见你~

考研中,博客更新频率低,然后后面的话就省略了!谢谢你们的支持!

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!