弱小的时候强大自己,强大的时候请打败自己

最近一直在跟一些招聘相关的人事物打交道,一直在不断的学习中。

喜欢分析点东西也喜欢记录点东西。在找工作的道路上,于是乎也尝试了下编辑的实习工作。只不过,我所实习的编辑和我自己认为的编辑工作有不少的出入。更主要的是我依旧不知道以后相关的资薪是个什么情况,因为实习了一周还没被告知明确的答案。我觉得自己还是喜欢捣鼓些代码来的实在,自己性格也似乎更适合这样的技术性工作。

第一天抱着过去看看的心态,因为自己会也就自己把台式电脑给装了,然后也一不小心的正式开工了。

公司的人文感觉还是不错的。工作是手机编辑,工作的主要内容是收集网络上的热点、娱乐八卦,自己改编或者查看公司本身的采集系统,然后修改格式和添加缩略图发布。工作本身不难,唯一算是需要挑战的就是如何采集文章,该采集什么样的文章,因为需要点击率。

对于文章采集,其实换位思考,就可以大概的知道要收集什么样的文章了。根据人的特性,和根据受众(其实我不知道,还没去调查),可以得出哪些类型的文章会受欢迎。也许真是“编辑要学会无下限”才能吸引到所谓的流量和点击率吧,但我觉得这种风格并不适合自己,或者说至少不会是自己的首选。另一方面,主要是我感觉很难学到什么高深的东西,而且没挑战性。

对于刚走出社会,我看重的是学习的机会。年轻的时候,我并不喜欢太安逸的生活,因为安逸是留给老人或者说是“死人”的。所以,自然我会找个时间尝试换岗或者直接开始新的工作。

最近,一不小心又在看马云的演讲。作为一个创业者,他是成功的,我也很佩服他。很多时候,所谓的缺少可能并不是真的缺少,而是自己没去尝试没去坚持没去行动。随着不断的真正的开始与社会接触了,多多少少也开始了一些思想上的碰撞和验证。

如果还有人愿意且敢于指点你批评你,这是一件好事。一个人的成长,随着岁月的积淀,会逐渐的走向真正的成熟。也许现在你认为完美完善,但在若干年后回头看时依旧可能会发现竟然是如此的残缺不足。同样的,也许你现在认为某些风格和样式挺不错的,但别人就是说很土很中庸。在撞击、鞭策和打击中,总是会诱发某些思考以及转变。

我并不怕碰撞和批评,只要这些是有理有据的!

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!