触碰自己很少关注的地方,思考并加以改善

今天中午吃完饭后,我又坐上了公交来到了轮渡。

小坐了一会儿后,接着就是六个多小时无目的的慢速的徒步行走。从轮渡码头徒步到中山路步行街到中山公园、动物园到火车站,线路是随机的。

身体在行走,在相对的确保自己相对安全的前提下,眼睛却一直在看着手机屏幕。

因为在公交车上的时候,根据某公共帐号的推荐意外的翻阅了一些关于生活关于两性情感方面的文章。然后,就不知不觉看了好几个小时。文章是层层递进,逐步深入的,引导你如何从“虚的想”到“实的做”。说实话,在情感实践方面,自己完全是个“矮子”。

一个人不管多么的有思想有洞察力有创造力,但是不懂得如何把那些落到实处,你同样也是一个loser。

什么时候觉悟都不算晚,但是不能以这个为理由而放纵自己。有句话说的很好,我可以叫醒正在做梦的人,但是无法叫醒在装睡的人。你必须为自己的所作所为买单,特别是当你不在年轻的时候,你的成本会异常的高。

回到生活中,自己确实也关注了和思考了很多内在的深远的东西,但是似乎走得太急走得太远了。所以,忽略了一些近在眼前的东西,比如曾经很少真正的关注自己本身,很少关注自己的形象和外形以及服饰等等,从而造就了目前一些自己的某些状态。当然,原因不可能是简单的一个两个,但是不管有多少个,那都已经成为了历史。

现在就该及时的拟补和触碰自己曾经很少真正关注的地方,然后思考并加以改善。之所以还要思考是因为,我不仅仅想知道为什么,我还想知道这为什么的背后,尝试了解那些隐藏的本质问题。只有你抓住了本质的东西,你才可以以不变应万变。

翻阅自己过去写的博客,我很不想去承认一些东西,但是有些客观事实你不得不承认。

理顺自己的关注点很重要,选择有利于自己的“有效粮食”很重要。

我觉得我已经过了那个不断需要成功学需要励志需要唯美文字憧憬的年代了,诚然现在网络上传播的最多的就是这些。我想说的是,传播的那些很美好很向往很励志,但是都太过虚幻,不够接地气,不好执行或者不懂如何有效的执行。更多的是梦,是梦,还是梦。

调整好了关注点,把时间收回给自己后,把关注的重心回到自己身边。那些太远太美好的理想和抱负在现阶段不适合自己,但我也还不至于丧失到没有。只不过,事物的发展总是需要一个过程,需要一个循序渐进,需要一个轻重缓急,需要一个先来后到。

现在对我个人而言,我不喜欢关注那些所谓的真理所谓的哲理所谓的忠告,我更喜欢的是引导你如何具体的看待和分析人事物,以及如何有效的执行。

怎么着手?怎么分析?怎么处理?然后有什么可以借鉴和改善的地方?这些才是我接下去要关注和要学习的重点。

我觉得要非常的感谢过去碰到的艰难困苦,使得自己在心态和思想上都有了不少真正意义上的成长。现在也相对的走出了那个自卑的我,能更好的和孤独相处,在感性的基础上可以做到相对的理性,内心也在真正意义上的丰富和强大起来。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!