当一点一滴的真实触摸社会的时候

10月2号又要出去了,在家呆三天。我是喜欢在家陪着父母的,只是现在自己一事无成,有更重要的事情要去做,所以算是选择出去奋斗吧!

人生道路上,算起来也就那么几个比较重要的转折点。一路走来,也许就只能碰到少许的知心好友吧,更多的都是“陌生人”。不管在什么学校,无论在什么阶层,都有对应的人事物。生活的方向上,逐渐往自己喜欢、向往的和有共同兴趣爱好、理想、生活习惯的人靠近。

青春也是资本的一种,时间也是资本的一种。只是一直被疏忽,往往就只看到金钱这样表面的东西。人的成长都是从幼稚走向成熟,从无知过度到“无所不知”,从青涩畏惧变成老成干练。

在成长的过程中,我想如若我们自己没遇上些什么没看到些什么,那感觉一切也都还ok!我们会一直延续着我们的热情,我们会享受当下的状态跟着大众走而不会想去改变它。但是,当我们遇上些什么的时候,我们对这个社会也许就会有全新的认识,对身边的人就会开始全新的审视。假使我们遇上了“好人”,那么我们的生活确实会比较阳光点。但若一不小心没遇上“好人”,我们就只能通过自身的蜕变让自己成长起来了。

在中国,这是一个人情关系的社会。有些人看重情感,看重亲情,但也有些人无视,选择钱、权当道。中间的太多的太多的东西,我真不想说什么了!至少,现在的我是选择对看重的人看重,对无视的人同样无视之,还是“礼尚往来”来得比较切合实际。我自认是一个比较重情感的性情中人,但有时候就是这个“重”,让自己多付出了很多感觉是没意义的付出,包括时间,青春,等待等等~

你若对我有情义,我亦是会情义于你。否则,Game over !

每一段时间的思考都会让自己向前迈进一步,也许更重要的是能让自己走向更成熟。其实,我依旧缺乏了些自信,同时也缺少魄力,缺少Man的一面吧。我现在更注重过程的付出和与之对应的收获,特别讨厌夸夸其谈。就像一件商品,不管别人描述的多么好多么优惠,只要到了我这里真正货真价实给我优惠我才接受,否则一切都是扯淡,赶紧说拜拜。

现在,我特别想说,为值得的人才付出,为爱的人留下净土。要知道自己需要什么想要什么?主要矛盾是什么?

人生似乎就本该是不完美的,一旦确定了就应该行动,而不应该常常驻留在非主要矛盾上,没必要太过关心一些可有可无的人与事情。这是我目前比较薄弱的一个算是缺点的缺点吧。

我还小,也还不够狠!有时候,我多么的希望有个人可以看透我,可以闯进我的世界,可以给我港湾依靠。知我者,人在哪里?

如果,认真的想一下,在考试结束之前,其实我并没有多少时间来准备,以至于让自己可以做到有把握的应付考试;或者说,在毕业之前,可以让找到一个满意的工作!

PS:最近上网少!

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!