《谁的青春不迷茫》影后感

因为开启老师有说过几次去参加草根周年庆活动,所以早上跑去东坪山以摄影志愿者的活动参与草根五周年庆既越野比赛。在雨中一手撑着伞一手拿着单反为每一个跑者记录下自我挑战的瞬间,这种感觉挺好的也挺喜欢做这样的事情。PS:个人是挺喜欢和跑者在一起的,倒不是跑步本身有什么吸引力,但是确实喜欢感受在跑步这个活动中大部分人所散发出来的某些内在美和精神上的东西,比如坚持、开朗、阳光、青春、活力、坚韧、毅力这些等等。

雨中奔跑
雨中奔跑
雨中奔跑
跑者
跑者
雨中奔跑
雨中奔跑
雨中奔跑
志愿者夫妻
志愿者和救援队
北极星救援队

活动结束后也顺便小“越野”了下到终点,然后就先撤了。在回来的路上突然间又想去看电影了,所以就打开支付宝,看到《谁的青春的不迷茫》犹豫了下最后还是先下单了一张。然后其实我真的不确定自己是否有看过这本书,因为印象中是有看过的而且很早之前码的文字里似乎也引用过了书中的内容,但好像我又是没看过的,因为确实想不起来是什么时候以及在哪里看的。

谁的青春不迷茫,对苏有朋的感觉一直都还好

个人感觉时不时的去电影院看看这样的电影还是挺 OK 的,至少这部电影我看着还是 OK 的。反正看完这电影又再次的激活了某些内心某些曾经的东西吧,也继续反观了过去自己的那些自我束缚和不自由不敢做的原因。

嘿,Jude

其实想说的东西,真的很多很多呀,但是想着一不小心又码了好几千以上的文字似乎也没必要。因为很多情感和感受类的东西,有句话是叫做:“只可意会不可言传”,或者说把思想与适合的人交流更有效。反正喜欢就多码些文字,不想继续码就随意。反正我又不要活在谁的世界,依赖谁而活着,更不用为了活给谁看。

随着年龄和经历的增长,感觉有些东西已经很难再去单纯了,或者说很难再去找到单纯的人一起共同成长了。越长大越孤单的背后,除去各自有了爱的人后时间更多的陪着爱人外,或许只是自己更害怕受伤出于本能的自我防御更容易自我封闭而又不愿意在行动上主动去寻找适合自己的人一起同行吧。也随着认识的多元化和对阅历的累积,很多人事物的看法也都会倾向于多元化和理解,也不在轻易的被ta人的思维束缚住了,更不会因为谁的工作年限长或者只是因为上级领导的缘故就一定认为对方说的做的就是对的,而且我也很难做到因为你是谁谁谁那么你说的就一定是正确的。

总之此刻很多的想法追求和状态似乎都可以简单的汇成一段话:你不需要太顾忌着谁,如果你还有时间和精力,如果你还有自己想要追求的东西,如果你想过属于自己的生活,那么勇敢直面自己接纳自己做自己也请勇敢的去做去尝试。生活的方式和心态因人而异,本身不分高低贵贱,尊重自己也尊重别人,别让世俗的东西束缚了自己太多。喜欢就去做,用自己最真实的状态过自己的生活并筛选和留下适合自己的人,敢爱敢恨敢追求自己要的东西这才是人生应当有的旅程色彩。

坚持原创分享,您的支持将鼓励我继续创作!